华为认证GB0-280考试试题

企业动态
对于OSPF协议中路由器之间的邻接关系(adjacency),下面说法正确的有?

1.下列关于骨干区域的描述,正确的是( )

A. 骨干区域号的areaid是0.0.0.0

B. 所有区域必须与骨干区域相连

C. 骨干区域之间可以是不连通的

D. 每个区域边界路由器ABR连接的区域中至少有一个是骨干区域

答案:abd

2.对于OSPF协议中路由器之间的邻接关系(adjacency),下面说法正确的有()

A. 两台路由器,只要是双向的邻居关系(相互收到了对方的Hello报文),就自动成为了邻接关系

B. 两台路由器如果是互为邻接关系,则它们之间的承载网络(underlying network)类型有可能是 point-to-point

C. 两台路由器如果是互为邻接关系,则它们之间的承载网络(underlying network)类型有可能是 Point-to-MultiPoint

D. 两台路由器如果是互为邻接关系,而且它们之间的承载网络(underlying network)类型是Broadcast,则必然有一台路由器是DR或者是BDR

E. 只有两台路由器是互为邻接关系,它们之间才交换LSA信息

答案:bcde

3.两台运行OSPF协议的路由器正在进行链路状态数据库的同步,从其中一台上查看邻居状态机,已经达到FULL状态。则可以推断出如下结论:此时在另一台路由器查看邻居状态机,应该同样达到 FULL状态。( )

T. True

F. False

答案:f

4.查看OSPF区域ABR、ASBR的信息,可以使用( )

A. Display ospf

B. Display ospf error

C. Display ospf interface

D. Display ospf peer

答案:a

5.下面有关BGP协议描述,错误的是()

A. BGP是一个很健壮的路由协议

B. BGP可以用来检测路由环路

C. BGP无法聚合同类路由

D. BGP是由 EGP继承而来的

答案:c

6.在BGP协议中,对环路的避免的方法有( )

A. 在路由的origin属性中记录路由的起源

B. 在路由的AS-Path属性中记录所有途经的 AS

C. 在路由的Next-Hop属性中纪录路由的下一跳

D. 在路由的MED属性中影响另一AS的出口选择

答案:b

7.在BGP路由协议中,公认团体属性NOEXPORT的作用是( )

A. 传递这一团体属性值的路由不应被通告给一个联盟之外的对等体

B. 传递这一团体属性值的路由,在收到后,不应通告给任何 BGP的对等体

C. 传递这一团体属性值的路由,在收到后,不应通告给任何 EBGP的对等体

D. 以上都不对

答案:a

8.BGP的团体是一组有公共性质的目的地。一个团体限于一个网络或一个自治系统()

T. True

F. False

答案:f

9. RTA向RTB通告一条从EBGP相邻体学到的路由1.1.1.0/24, RTA和RTB在同AS中,一其属性为

local preference:100

MED: 100

AS_PATH: 200

Origine : EGP

Next_hop :88.8.8.1/16

RTB接收到的路由1.1.1.0/24的属性为( )

A. Local preference:空, MED: 100, AS_PATH: 200 100 ,Origine :EGP, next_hop: 10.110.20.1/16

B. Local preference:100, MED: 100, AS_PATH: 200 ,Origine :EGP, next_hop: 88.8.8.1/16

C. Local preference:100, MED:空, AS_PATH: EGP, Origine :EGP, next_hop: 10.110.10.1/16

D. Local preference:空, MED: 0, AS_PATH: 100 200, Origine :EGP, next_hop: 88.8.8.1/16

答案:b

10.路由协议间相互引入对方的路由信息称为双向引入,为了防止双向引入时产生路由环路,可以采取

A. 不允许在多边界点配置双向引入

B. 使用filter-policy import

C. 使用filter-policy export

D. 使用防火墙

答案:b#p#

11.对于route-policy的某个节点,路由信息依次匹配各if-match子句,通过某一条if-match子句的匹配,就意味着通过该route-policy过滤。

T. True

F. False

答案:f

12.每个RADIUS报文中可以携带( )个属性。

A. 必须 1个

B. 必须 2个

C. 必须 3个

D. 可以多个

答案:d

13. VPN给服务提供商(ISP)以及 VPN用户带来的益处包括哪些?

A. ISP可以与企业建立更加紧密的长期合作关系,同时充分利用现有网络资源,提高业务量

B. VPN用户节省费用

C. VPN用户可以将建立自己的广域网维护系统的任务交由专业的ISP来完成

D. VPN用户的网络地址可以由企业内部进行统一分配

E. 通过公用网络传输的私有数据的安全性得到了很好的保证

答案:abcde

14.协议的说法正确的有:

A. ESP协议将用户数据进行加密后封装到IP包中,以保证数据的私有性

B. 用户可以选择使用带密钥的Hash算法保证报文的完整性和真实性

C. ESP协议使用32比特序列号结合防重放窗口和报文验证,防御重放攻击

D. 在传输模式下,ESP协议对IP报文的有效数据进行加密

E. 在隧道模式下,ESP协议对整个内部IP报文进行加密

答案:abcde

15.Integrated Service提供的不同于Best-Effort的服务类型是

A. 先来先服务

B. Guaranteed Service

C. Controlled-Load Service

D. 类似ISDN的服务

答案:bc

16.WRED中,在考查队列长度时,为什么要采用平均队列的方式?

A. 因为无法直接计算队列的长度

B. 采用平均队列的方式,可以平衡资源的占用

C. 直接采用队列的长度和低限、高限比较并进行丢弃(这是设置队列门限的绝对长度),将会对发性的数据流造成不公正的待遇,不利于数据流的传输

D. 不采用平均队列的方式,支持的业务数量就不多

答案:C

17.下列关于OSPF描述,正确的是()

A. 若网络拓扑结构发生变化,立即发送更新报文,并使这一变化在自治系统中同步

B. 和 RIP相比,可以节省带宽

C. 支持以组播地址发送协议报文

D. 度量值的取值范围为 0~ 255

E. 支持到同一目的地址的多条等值路由

F. 从算法本身保证了不会生成自环路由

G. 支持可变长子网掩码( VLSM)

答案:abcefg

18.OSPF使用IP报文直接封装协议报文,使用的协议号是( )

A. 23

B. 89

C. 520

D. 170

答案:b

19.以下关于OSPF协议的说法正确的是( )

A. 它是IETF组织开发的一个基于链路状态的自治系统内部路由协议

B. 由于OSPF通过收集到的链路状态用最短路径树算法计算路由,从算法本身保证了不会生成自环路由

C. 允许自治系统的网络被划分成区域(AREA)来管理,区域间传送的路由信息被进一步抽象,从而减少了占用网络的带宽

D. 在有组播发送能力的链路层上以组播地址收发报文,既达到了广播的作用,又最大程度地减少了对其他网络设备的干扰

答案:abcd

20.下列哪些类型是OSPF对网络拓扑的抽象描述( )

A. 接口所连的网段中只有本路由器自己

B. 接口通过点到点的网络与一台路由器相连

C. 接口通过广播或 NBMA的网络与多台路由器相连

D. 接口通过点到多点的网络与多台路由器相连

答案:abcd

责任编辑:佟健 来源: 考试大
相关推荐

2010-08-18 12:50:49

华为认证GB0-360

2010-08-18 12:32:41

华为认证GB0-180

2010-08-18 12:45:19

华为认证GB0-320

2010-08-17 16:52:20

华为认证

2010-08-17 16:37:27

2010-08-17 16:47:57

华为认证

2010-08-17 16:42:52

华为认证

2009-07-14 10:05:02

HCDA认证考试笔试题

2010-08-17 21:53:32

华为认证HCNE网络工程师认证

2010-12-28 10:32:14

HCNE

2010-08-16 17:38:01

华为认证考试

2009-09-01 17:16:36

思科认证考试内容华为认证比较

2010-12-24 11:27:13

华为HCNE认证

2010-09-02 10:11:11

华为认证

2010-08-17 14:48:15

华为认证培训考试

2010-11-24 11:18:30

华为认证

2009-09-27 10:41:38

CCNA认证

2010-08-19 11:54:38

思科华为认证

2010-08-17 14:42:59

华为认证培训

2009-09-14 18:24:56

CCNA认证考试题库
点赞
收藏

51CTO技术栈公众号