华为认证GB0-180考试试题

企业动态
配置绑定在虚接口模板下的接口工作在 MP方式的命令是?

1.在 Quidway路由器上输入“display rip"命令,如下所示:

[Quidway]display rip

RIP is turning on

checkzero is on default-cost : 16

no peer

network all

summary is on preference : 100

下列说法正确的是:

A. 这条命令显示了RIP当前运行状态和配置信息

B. 默认情况下,RIP路由协议优先级为100,但可以通过“priority”命令来修改RIP路由协议的优先级

C. 这条命令显示路由器所有接口启用了RIP协议,最大可达跳计数为 16

D. no peer显示这台路由器没有与任何其它路由器直连

答案: A

2.在数据链路层哪个子层用于管理在一条链路上设备间的通信( )

A. LLC

B. MAC

C. BIG MAC

答案: A

3.可路由网络协议的网络层地址由哪两部分组成( )

A. 网络地址和主机地址

B. 主机地址和网络掩码

C. 网络地址和网络掩码

答案: A

4.下列哪种地址类型用来支持组播( )

A. A类

B. B类

C. E类

D. 以上都不是

答案: D

5.关于Hub以下说法正确的是( )

A. Hub可以用来构建局域网

B. 一般Hub都具有路由功能

C. Hub通常也叫集线器,一般可以作为地址翻译

D. 一台共享式以太网Hub下的所有PC属于同一个冲突域

答案: AD

6.在ISO定义的七层参考模型中,对数据链路层的描述正确的是:

A. 实现数据传输所需要的机械,接口,电气等属性

B. 实施流量监控,错误检测,链路管理,物理寻址

C. 检查网络拓扑结构,进行路由选择和报文转发

D. 提供应用软件的接口

答案: B

7.路由器的主要功能不包括( )

A. 速率适配

B. 子网协议转换

C. 七层协议转换

D. 报文分片与重组

答案: C

8.一台在北京的路由器显示如下信息:

traceroute to Shengzhen(18.26.0.115),30 hops

max 1 Beijing.cn 0 ms 0ms 0ms 2 rout1.cn 39 ms 39ms 39ms,用户在该路由器上输入了哪个命令( )

A. [Quidway]ping Shengzhen

B. [Quidway]host Shengzhen

C. [Quidway]Telnet Shengzhen

D. [Quidway]tracert Shengzhen

答案: D

9.改变您的 Quidway路由器名字为 myrouter,应输入什么命令?

A. [Quidway]hostname myrouter

B. [Quidway]host myrouter

C. [Quidway]sysname myrouter

D. [Quidway]name myrouter

答案: C

10.HDLC是一种面向( )链路层协议

A. 字符

B. 比特

C. 信元

D. 数据包

答案: B#p#

11.配置绑定在虚接口模板下的接口工作在 MP方式的命令是:

A. ppp mp

B. dialer in-band

C. link-protocol mp

D. ppp mp work

答案: A

12.帧中继采用的帧格式是( )

A. LAPB

B. LAPD

C. LAPF

D. SDLC

答案: C

13.在 Quidway系列路由器搭建的帧中继网络上,共支持有多少种LMI类型?

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

答案: C

14.以下内容哪些是路由信息中所不包含的( )

A. 源地址

B. 下一跳

C. 目标网络

D. 路由权值

答案: A

15.以下哪些路由表项要由网络管理员手动配置( )

A. 静态路由

B. 直接路由

C. 动态路由

D. 以上说法都不正确

答案: A

16.静态路由的优点包括:

A. 管理简单

B. 自动更新路由

C. 提高网络安全性

D. 节省带宽

E. 收敛速度快

答案: ACD

17.对路由器A配置RIP协议,并在接口S0(IP地址为10.0.0.1/24)所在网段使能RIP路由协议,在RIP配置视图下使用的第一条命令是:

A. router rip

B. router rip 10.0.0.0

C. network 10.0.0.1

D. network 10.0.0.0

答案: D

18.访问列表如下:  acl 4

rule deny source 202.38.0.0 0.0.255.255

rule permit source 202.38.160.1 0.0.0.255

应用于该路由器端口的配置如下:

[Quidway] firewall default permit

[Quidway-Serial0] firewall packet-filter 4 inbound

该路由器 E0口接本地局域网 192.168.1.0, S0口接到 INTERNET,以下说法正确的有:( )

A. 内部主机不可以访问202.38.0.0/16网段的主机

B. 内部主机可以任意访问外部任何地址的主机

C. 连在该路由器其他端口的主机可任意访问内部网资源

D. 所有外部数据包都可以通过S0口,自由出入本地局域网

答案: C

19.“访问控制列表可以过滤进入和流出路由器接口的数据包流量”,这句话是否正确:

T. True

F. False

答案: T

20.关于 IP报文头的 TTL字段,以下说法正确的有( )

A. TTL的最大可能值是 65535

B. 在正常情况下,路由器不应该从接口收到 TTL=0的 IP报文

C. TTL主要是为了防止 IP报文在网络中的循环转发,浪费网络带宽

D. IP报文每经过一个网络设备,包括Hub、Lan Switch和路由器,TTL值都会被减去一定的数值

答案: BC

【编辑推荐】

  1. 思科与华为认证考题和内容的比较
  2. 华为认证销售工程师HSE知识点
  3. 华为认证高级网络工程师HCSE路由试题
  4. 华为认证高级网络工程HCSE设计知识点
  5. 华为认证HCNE网络工程师自测题(A)
责任编辑:佟健 来源: 考试大
相关推荐

2010-08-18 12:45:19

华为认证GB0-320

2010-08-18 12:57:25

2010-08-18 12:50:49

华为认证GB0-360

2010-08-17 16:52:20

华为认证

2010-08-17 16:37:27

2010-08-17 16:47:57

华为认证

2010-08-17 16:42:52

华为认证

2009-07-14 10:05:02

HCDA认证考试笔试题

2010-08-17 21:53:32

华为认证HCNE网络工程师认证

2010-12-28 10:32:14

HCNE

2010-08-16 17:38:01

华为认证考试

2009-09-01 17:16:36

思科认证考试内容华为认证比较

2010-09-02 10:11:11

华为认证

2010-12-24 11:27:13

华为HCNE认证

2010-08-17 14:48:15

华为认证培训考试

2010-11-24 11:18:30

华为认证

2010-08-19 11:54:38

思科华为认证

2009-09-27 10:41:38

CCNA认证

2010-08-17 14:42:59

华为认证培训

2009-08-24 10:43:24

思科认证考试思科认证考试政策
点赞
收藏

51CTO技术栈公众号